辽宁省旅游服务业校企联盟2019年理事会暨文旅融合视域下旅游服务质量提升与人才培养高峰论坛在我校举行

来源:旅游管理学院作者:郑园园 新闻发布:邵永运日期:2019/03/24浏览量:123

为深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,以新气象新担当推动新时代辽宁旅游业全面振兴,发挥校企联盟服务“五大区域发展战略”和“一带五基地”建设职能,2019322日,辽宁省旅游服务业校企联盟2019年理事会暨文旅融合视域下旅游服务质量提升与人才培养高峰论坛在我校举行,副校长韩国海出席大会并致辞。联盟120余家单位、180余名嘉宾参加大会。大会由辽宁省旅游服务业校企联盟秘书长、旅游管理学院院长毛金凤主持。

副校长韩国海在致辞中对各位专家和嘉宾莅临大会表示欢迎,他介绍了沈阳师范大学在服务地方经济、推动校联盟建设方面的重要举措,强调辽宁省旅游服务业校企联盟要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,贯彻“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”的新发展理念,主动引领旅游产业创新发展、推动旅游产业转型升级,进一步深化产教融合、校企合作,为打赢脱贫攻坚战作出更大贡献,为新中国成立70周年献礼。

辽宁省旅游服务业校企联盟秘书长、旅游管理学院院长毛金凤代表联盟理事会部署了联盟2019年度向特色化发展的工作思路和重点工作任务。随后,大会邀请了中国中建设计集团有限公司城市规划与村镇设计研究院副总规划师、北京工业大学文化创意产业研究所兼职教授刘志敏,辽宁省文化和旅游厅产业发展处处长卢锡超,辽宁省文化和旅游厅博物馆处处长李雪鹏做专题报告。

本次会议,辽宁省旅游服务业校企联盟以供给侧结构性改革为引领,全面落实中央关于发展文化旅游业的决策部署和2018辽宁省旅游工作会议精神,坚持文化和旅游深度融合和不断提升旅游服务质量的发展思路,发挥好联盟在助力旅游产业、推动旅游扶贫、深化产教融合、提升人才培养质量等方面的作用,围绕产业规划,坐实精准服务,为旅游企业创新发展提供更多人才支撑,为县域旅游经济规划建设提供更多智力支持,为旅游服务质量提升提供更多专业指导,为辽宁省文化旅游事业转型升级作出新的贡献。

副校长韩国海出席会议并致辞

辽宁省旅游服务业校企联盟秘书长、旅游管理学院院长毛金凤主持会议

并部署联盟2019年特色化发展思路和重点任务

 

与会嘉宾合影留念