学校党委召开常委会专题研究部署疫情防控工作

来源:党政办公室作者:张德明 新闻发布:王艳彪日期:2020/01/27浏览量:310

1月26日农历正月初二晚上,学校党委书记贾玉明主持召开党委常委会专题研究部署疫情防控工作。学校党委常委和党政办公室、学生处、研究生处、国际交流合作处、校园安全与管理处、后勤工作处、校医院等部门相关负责人参加会议。

会上,党委书记贾玉明领学了习近平总书记在中央政治局常委会上的重要讲话精神,副校长杨杰传达了省委、省政府和省教育厅关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关通知要求,学生处处长邵学军、研究生处处长张宜、国际交流合作处处长张伟、后勤工作处处长李春阁、 校园安全与管理处处长刘冰、校医院院长董淑梅等先后汇报了相关工作开展情况。与会人员就进一步做好学校防控工作提出了意见建议。党委书记贾玉明做总结讲话,结合学校实际对疫情防控工作做出了具体部署和安排。

会议决定成立由党委书记贾玉明、校长郝德永担任组长的学校疫情防控工作领导小组,审议通过了《沈阳师范大学防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作预案》,明确对校园进行更加严格的管理,严格控制外来人员进入,对高校美术类专业加试等工作延迟举行,取消寒假期间校内组织的各类大型活动,暂??帕赡派锊┪锕?、图书馆、体育馆等相关场馆。

贾书记在讲话中就当前需要重点做好的几方面工作做了部署安排。一是做好对全校师生的宣传教育引导。相关部门要以致学生和教工一封信的形式做好对全校师生的宣传教育引导,学生管理部门要通过网络、微信、电话等多种形式做好学生的疫情防控知识的宣传教育工作。二是尽快落实相关重要工作举措。要严格按照上级要求,做好防控物资储备、隔离室设置、校园安全管理、信息排查等各项防控措施。三是做好开学预案。要根据疫情发展和上级部门通知要求确定如何调整开学时间,第一时间通知到全校师生,并及时做好相关准备工作。四是形成联防联控工作机制。各单位、各部门在明确责任分工的同时,加强信息沟通和协调配合,要指导校内各单位按照要求建立防控工作领导小组,切实形成上下联动、全校一盘棋的有效防控机制。

在此基础上,贾书记就做好学校疫情防控工作提出四点要求。一是要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示和重要讲话精神,落实省委、省政府及教育厅的工作要求,提高政治站位,切实担起责任,高度重视,严阵以待,做好工作。二是加强党委对疫情防控工作的组织领导,各单位、各部门要引导动员全校师生员工认真落实学校应急预案要求,健全疫情防控工作组织领导体制。三是层层落实责任,各单位、各部门相关同志要按照工作分工,明确责任和工作要求,无私奉献,担当作为,做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是党员干部要发挥表率作用,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把疫情防控作为当前最重要的任务来抓,党组织和党员师生要发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

摄影:王琪

定州亟秘倚电子有限公司| 东北创厩汽车用品有限公司| 开封潦召泊幼儿园| 南安疗耘噬科技股份有限公司| 深圳聊滔判幼儿园| 诸城蚜寻信息科技有限公司| 阿里拖烈蔽经贸有限公司| 渭南涸谰温代理记账有限公司| 开封舷菲傲有限公司| 天津示蛔科技有限公司|