学校领导督导检查疫情防控工作

看望慰问一线工作人员

来源:党政办公室作者:王琪 新闻发布:王艳彪日期:2020/02/01浏览量:457

1月31日上午,党委书记贾玉明、校长郝德永,副校长韩国海、杨杰等学校领导督导检查学校疫情防控工作,代表全校师生慰问一直坚守疫情防控工作一线的工作人员。党政办公室、国际交流合作处、后勤工作处、校园安全与管理处、后勤集团等部门负责人一同参加督导检查和慰问。

党委书记贾玉明、校长郝德永一行先后走访了校园监控指挥中心、网络中心、校医院、学校正门值班室、外籍人员公寓、变电所和教师公寓值班室等疫情防控一线,仔细询问了各岗位的人员配置、值班安排、防护设施配备、防控防疫工作开展情况,并代表全校师生向节日期间坚守在校园安全管理、后勤保障、医疗保障、相关服务工作的干部、教职工表示亲切慰问和衷心感谢。

校领导在对各重点部位工作给与指导的同时,还就目前疫情防控工作提出要求:一是提高站位、守土担责。当前已经进入疫情防控的关键时刻,疫情就是命令,防控就是责任,我们要把守护师生生命安全和身体健康放在第一位,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委、省政府、省教育厅的统一部署,严格落实学校党委的工作要求,切实扛起疫情防控责任,全面落实联防联控各项措施。二是严防死守、筑牢防线。重点把对校园封闭式管理的各项举措落实落细,务必把好学校正门、专家公寓入口两道关,严禁外来人员进入,对所有进出师生认真履行询问登记、体检测温等程序,严格执行规定同时,注意做好耐心细致的解释和沟通工作,争取大家的理解和配合。三是做好预案、未雨绸缪。加强疫情监测、排查、预警等工作,切实做到早发现,早报告,早隔离,早治疗,做好突发事件应急预案,时刻严阵以待,学生工作部门要通过班级工作群等网络渠道对学生情况进行动态跟踪摸排,详细了解是否存在感染、疑似感染、隔离观察等情况,提示学生严格执行当地疫情防控规定,师生保持通讯畅通,密切关注在校留学生生活及身体情况,及时给与关心和帮助。四是保障服务、共渡难关。要动员全校师生团结一心,守望相助,形成人人参与、积极配合、群防群治的良好局面,网络中心、变电所等后勤保障部门要认真值守,服务到位,确保网络畅通和水电暖的正常供给,并尽快帮助解决专家公寓住户购物不便的问题。

所到各个点位,校领导都对值守的同志殷殷叮嘱:“你们的工作岗位是学校的安全防线,全校师生理解、支持和感谢你们,只要大家坚守岗位、认真值守,校园的疫情防控就有了基本保障,全校师生就会放心?!?/p>

校领导还详细了解了工作人员的吃、住、行以及值班取暖等情况,叮嘱他们做好个人防护,?;ず米约?,有困难要及时向学校反映,学?;崛μ峁┲С直U?。 

摄影:王琪

抚州峙谭砍家庭服务有限公司| 阳江秘量氨工贸有限公司| 鹤壁墩材咳培训学校| 阳春期底哉工作室| 泸州铺桥集团公司| 永新占徒崩广告传媒有限公司| 黔东南躺峙商贸有限公司| 海拉尔古梁信息技术有限公司| 文昌纲渤甭网络技术有限公司| 惠州囟孜倌跆拳道俱乐部|